Verde es Vida Especial Verano 2020

verdeesvida 27 Cuatro recetas, cuatro viajes sensoriales • Con ajos y tomillo ¡De toda la vida! Fíjate que los ajos sean frescos y sanos, sin ningún tipo de mancha; aplástalos un poco o córtalos por la mitad. Si usas tomillo seco, con una ramita vale (en las hierbas secas la concentra- ción de aceites esenciales es mayor). También puedes usar orégano o una mezcla de ambos. Excelente para regar una ensalada de tomates e incluso para un solomillo de cerdo o un pollo al horno. • Con guindilla, ajos y orégano Otro clásico. Para echarle unas gotitas a la pizza, darle un puntito diavola a la pasta o una alegría a una carne a la parrilla. Según lo picante que quieras que quede deberás usar mayor o menor cantidad de guindilla. Si es seca mayor será el picor. Ten en cuenta también la variedad: guindilla, cayena, distintos chiles… Quítales el pedúnculo, retírales las semillas si no quieres un aceite demasiado picante, y acompáñalas con ajos (aplástalos un poquito), orégano seco o una hoja de laurel seca bien lavada y secada. Añade unos granitos de pimienta (negra, blanca o de las dos) para redondear un gran aroma. • Con albahaca y limón Lava bien con agua y unas gotitas de lejía alimentaria unos 250 gra- mos de albahaca, escúrrela bien y sécala completamente. Quítale la piel a un limón muy sano (preferentemente bio), sin llevarte la parte blanca, que es amarga, y córtalo en tiritas muy finas. Calienta medio litro de aceite hasta alcanzar los 65º (usa un termómetro de cocina para no pasarte) y viértelo sobre los ingredientes. A las 24 horas filtra el aceite dentro de una botella e introduce algunas tiritas de piel de limón y unas pocas hojas de albahaca. Delicioso para aderezar ensa- ladas verdes, tomate, platos de pasta… ¡sobre todo en verano! • Con naranja y clavo Rebana la piel de una naranja muy sana (bio si es posible), prescin- diendo de la parte blanca, y córtala en tiritas muy finas. Calienta medio litro de aceite hasta alcanzar los 65º e introdúcelas en él junto con un par de clavos de olor y granitos de pimienta negra (opcional). Ideal para darle un acento diferente a una ensalada verde, unas chule- tas de cerdo, un pescado blanco… e incluso algún postre original.

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