Verde es Vida nº 90

verdeesvida 57 Líderes en Jardinería Ecológica www.neudorff.es • Búscanos en Distribuidor exclusivo de Neudorff Garden España Respetando la Naturaleza desde 1854 *Certificado enAgricultura Ecológica según Reglameno (CE) Nº 834/2007 y 889/2008 Use los productos fitosanitarios de manera segura.Lea siempre la etiqueta y la información sobre el producto antes de usarlo.Observe las advertencias y los símbolos indicados en el manual de instrucciones. Ferramol ® Antilimacos Spruzit ® RTU Insecticida-Acaricida Berenjena negra redonda Es la variedad más conocida, de frutos bastante grandes y muy oscuros. La mejor para elaborar berenjenas rellenas. Berenjena blanca Esta variedad explicaría por qué en inglés la berenjena se llama eggplant. Estaba en desuso pero cada vez es más apreciada no solo por su color sino también por su carne tierna, suave y de un sabor delicado y poco amargo. Berenjena de Almagro Cultivada sobre todo en Ciudad Real, esta variedad se cosecha cuando los frutos son inmaduros y de pequeño tamaño. Una vez cocidos y pelados, se encurten en vinagre y se guardan en botes. Si se dejan madurar se utilizan como berenjenas normales. Berenjena larga negra Por su forma alargada y estre- cha —20-30 cm de largo y 3-4 de grosor— es la más apropiada para preparar en rodajas. Berenjena listada de Gandía Como su nombre indica, tiene su origen en Valencia. Su fruto, gran- de y ovalado, de unos 20-22 cm de largo y 8-10 cm de grosor, luce la piel listada en tonos morados y blancos . Se caracteriza por un sabor fino, perfumado y picante. Berenjenas híbridas Estos híbridos desarrollan plan- tas muy vigorosas, rústicas y de precoz producción. Existen diferentes variedades, como ‘Baluroi’, que produce frutos de 20-25 cm de longitud (en la foto), o ‘Bonica’, muy productiva, de frutos de 15-16 cm de largo. Seis variedades del morado al blanco Fotos: Semillas Batlle

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