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Una colección de tomates ‘Cherry’

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Brotes verdes para ensalada todo el año

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Hortalizas: ¡Cambia de colores!

El jardín comestible: 8 arbustos de pequeños frutos

El huerto en macetas: ¡llena tu patio del color de las hortalizas!

El huerto en macetas: ¡llena tu patio del color de las hortalizas!

Un patio en el que los brillantes rojos, amarillos y anaranjados no provienen de las flores sino de los tomates, guindillas y pimientos. En el que las trepadoras son los pepinos, con sus grandes hojas y zarcillos… El huerto urbano también se puede cultivar en macetas y convertirse en un espacio verde tan productivo como ornamental. Este año, el Flower Council of Holland ha escogido los tomates ‘Cherry’, las guindillas y pimientos de mata baja y los pepinos como Plantas protagonistas de mayo por sus cualidades estéticas a la par que culinarias.

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Ocho variedades de pimientos para el huerto urbano

Ocho variedades de pimientos para el huerto urbano

El pimiento, o mejor sería decir los pimientos, pertenecen a un género de plantas de origen americano, Capsicum, que llegaron a Europa tras el Descubrimiento y se extendieron por el resto del mundo. El número de especies y variedades de pimientos es enorme: existen de todos los tamaños, verdes, rojos, amarillos, naranjas, blancos, negros, picantes y dulces, para comer en crudo, cocinar, hacer pimentón, secar...

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Cosecha tus propios frutos secos

Cosecha tus propios frutos secos

Los frutos secos, un alimento apreciado desde siempre por sus grandes propiedades nutritivas y su larga conservación, están viviendo un auge en los últimos años al calor de una demanda que los ha convertido en una inversión sumamente rentable. Muchos de ellos, viejos conocidos del entorno rural de nuestros abuelos, son de fácil cultivo.

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Cultiva verduras para la cocina asiática

Cultiva verduras para la cocina asiática

Los distintos tipos de coles ligeras y fáciles de digerir de la cocina china, desde el pe tsai al pak choi. Las mostazas de hoja para ensaladas. El aromático shiso del sushi, el sashimi y el tempura. O el shungiku, una margarita que se emplea en la cocina japonesa. Si te gusta la comida asiática, ¡anímate a cultivar las verduras que se usan en sus platos!

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